• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В футболе разрешили делать по пять замен: официально и постоянно

В футболе ввели правило на постоянной основе, согласно которому команде разрешается производить до пяти замен в официальных играх

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на 136-м общем собрании в Катаре внес изменения в правила футбола относительно количества замен, передает "ДС" со ссылкой на сайт IFAB.

Начиная с сезона 2022/23 (1 июля), командам в течение основного времени матча будет позволено производить 5 замен.

Это правило из-за пандемии коронавируса было временно введено еще в мае 2020 года, а теперь его ратифицировали на постоянной основе. До этого разрешалось проводить 3 замены.

Однако есть и ограничения – для замен предусмотрены только 3 слота, а также замены в перерыве между таймами.

Кроме того, увеличено количество запасных – на рассмотрение организатора соревнований с 12 до 15.

Также на собрании поднимался вопрос проявления неуважения к судьям и их безопасности. Отмечается, что будут разработаны инициативы по решению этой проблемы, включая возможные испытания с нательными камерами арбитров.

Также участники мероприятия обсудили испытания замен из-за сотрясения мозга и возможные трактования правила офсайда. Исследовать вопросы замен из-за сотрясения мозга будут продолжать до августа 2023 года для получения большего объема информации.

Были обсуждены и другие возможные новации: объяснение определенных судейских решений во время матча, более справедливый подсчет игрового времени и введение мяча в игру из аута ногами. Тестирование таких потенциальных нововведений будет продолжаться.

    Реклама на dsnews.ua