• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

В Харькове неизвестный "заминировал" все школы города

Уведомление о минировании всех харьковских школ поступило в Службу безопасности Украины. В настоящее время проводится проверка школ и прилегающей территории

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении KHARKIV Today, передает "ДС".

"20 января в 6:05 на электронный адрес Управления Службы безопасности в Харьковской области поступило анонимное сообщение о минировании всех школ Харькова. Информацию проверяют", — рассказали изданию в пресс-службе Управления СБУ в Харьковской области.

"В настоящее время отрабатывается соответствующими органами", — пояснила пресс-секретарь СБУ в Харьковской области Лилия Домашенко.

Как отметили в СБУ, в последнее время фиксируется увеличение сообщений о якобы минировании объектов социальной сферы по всей территории Украины, однако проверки показывают, что сообщения поступают ложные.

"Эти сообщения не подтверждаются на практике, а преследуют цель — создать напряжение и панические настроения в обществе", — отметили в СБУ.

Напомним, 12 января в полицию Черкасс поступило анонимное сообщение о том, что все школы города заминированы.

Такое же сообщение от "анонима" получили правоохранители Николаева. Школы осматривали взрывотехники, кинологи, патрульные и бойцы батальона полиции особого назначения, однако взрывные устройства найдены не были.

18 января в Киеве в управление СБУ поступило сообщение о заминировании 46 школ.

Как писала "ДС", все школы в Черкассах и некоторые в Николаеве переводят на дистанционное обучение из-за постоянных ложных сообщений о минировании учебных заведений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua