• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

В Хмельницком таможенник насмерть сбил пенсионерку (ФОТО)

В понедельник, 17 января, в Хмельницком сотрудник Государственной таможенной службы на собственном автомобиле сбил 90-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передает "ДС".

dbr.gov.ua

По предварительной информации, 17 января 2022 по ул. Пилотской в ​​Хмельницком главный государственный инспектор Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения Гостаможслужбы Украины за рулем собственного авто совершил наезд на 90-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. Женщина от полученных травм погибла на месте происшествия.

dbr.gov.ua

Установлено, что водитель не был в состоянии алкогольного опьянения.

dbr.gov.ua
dbr.gov.ua

Предварительная квалификация правонарушения: нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что утром 12 января в Харьковской области произошло ДТП, в результате которого погибли три человека. Двое из них — семейная пара. Двое их детей были доставлены в реанимацию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua