• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Киеве новая волна "минирований": из трех ТРЦ эвакуировали людей

В воскресенье, 16 января, в Службу безопасности Украины поступили сообщения о якобы минировании торгово-развлекательных центров Gulliveг и Ocean Plaza, а также ТЦ "Универмаг "Украина"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"В колл-центр СБУ поступила информация о заминировании ТРЦ Gulliveг, "Украина" и Ocean Plaza, поэтому проводится проверка данных объектов на наличие взрывоопасных предметов и, конечно, эвакуация", — сказала Водолага.

На уточняющий вопрос о том, почему при эвакуации из ТЦ Универмаг "Украина" в громкоговоритель объявили, что в здании начался пожар, она объяснила: "Если они включили объявление об эвакуации на случай пожара, просто возможно у них нет другого объявления, чтобы эвакуировать людей. Пожара нет".

Как сообщала "ДС", в СБУ считают, что за массовыми псевдоминированиями может стоять Россия. Они нацелены на создание напряжения и панических настроений в украинском обществе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua