• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В Киеве прошла акция "Скажи Путину – Нет!" (ВИДЕО)

На Михайловской площади в столице прошла акция "Скажи Путину — нет", ее организовали накануне переговоров Запада с Россией о ситуации вокруг Украины

Реклама на dsnews.ua

Участие в акции приняли несколько сотен человек, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Среди участников были глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Искандер Бариев, общественный деятель Иосиф Зисельс, активист Владимир Балух, представители движения "Свободный Идель-Урал", ветераны АТО, украинские, казахстанские, азербайджанские активисты.

Как подчеркнули организаторы акции, ее цель – привлечь внимание к действиям России в Украине, Казахстане и призвать мировое сообщество сохранить мировой порядок.

"Цель Путина – восстановить Советский Союз, цель Путина – уничтожить мировые альянсы, цель Путина – погрузить мир в хаос. Наша задача – остановить это, не допустить этого, наша задача – сказать Путину "нет". Путин проводит геноцид крымских татар, Путин начал войны по всему периметру бывшего Советского союза. Сегодня мы видим вторжение российских войск в Казахстан, мы видели войны против Грузии, идет война в Украине, которую начал Путин", — сказали организаторы.

"В условиях высокого уровня угрозы, нависающей над Украиной, в условиях происходящей на наших глазах оккупации Россией Казахстана мы, Меджлис крымскотатарского народа, среди прочего выделяем три важнейших направления: обеспечение абсолютной субъектности Украинского государства во всех происходящих процессах по отношению к Украине.

Никакие переговоры, никакие решения без равноценного участия не имеют и не могут быть. Второе — абсолютные четкие, понятные всему международному сообществу цель и задачи этих переговоров. Мы, украинцы, должны четко определить единственную цель и единственную задачу — это восстановление территориальной целостности Украинского государства, включая Крым и акватории Черного и Азовского морей. И третье — максимальная мобилизация украинского общества, украинской власти совместно с международными партнерами", — сказал на акции Рефат Чубаров.

Напомним, российская делегация сегодня днем уже прибыла в Швейцарию для участия в переговорах с США по так называемым "гарантиям безопасности", в которых содержится среди прочего требование Кремля, чтобы Украина не вступала в НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua