• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Во Львове старшие классы переходят на дистанционку через COVID-19

Во Львове планируют дистанционное обучение для учащихся пятых-одиннадцатых классов. Завтра решение городского штаба по противодействию COVID-19 будет вынесено на утверждение комиссии по ТЭБ и ЧС

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Дивись.info, передает "ДС".

"Мы будем предлагать завтра на комиссию ТЭБ и ЧС переход с понедельника на две недели на дистанционное обучение учеников старшей школы. Также предлагаем перевести на дистанционку секции, кружки, художественные школы", — заявил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

Также он добавил, что из-за стремительного распространения коронавируса среди детей — будет направлено обращение к организаторам масштабных событий с просьбой перенести все мероприятия.

По словам Москаленко в "Охматдете" количество больных детей коронавирусом выросло с 30% до 70% только за последние пять дней.

"Около 15% учащихся городских школ либо имеют подозрение или находятся на самоизоляции или же имеют признаки того или иного респираторного заболевания. Во Львове несколько школ уже перешли на дистанционное обучение — кто-то до пятницы, кто-то — до понедельника, кто-то на неделю. Эти решения школы принимают самостоятельно", — отметил Андрей Москаленко.

Напомним, в Черновицкой области все школы переходят на онлайн-обучение из-за резкого скачка заболеваемости сезонными вирусными недугами и COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua