• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В Мариуполе россияне свозят в супермаркет трупы, которые вымыло из могил: есть сильная угроза эпидемии (ФОТО 18+)

Российские оккупанты в Мариуполе свезли трупы, которые вымыли из братских могил при восстановлении водоснабжения, в один из супермаркетов. В городе угроза вспышки эпидемий

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил советник мэра Петр Андрющенко в Telegram, передает "ДС".

"В помещении супермаркета "Искренний кум" в Левобережном районе по пр. Свободы россияне обустроили трупповалку. Буквально.

Сюда россияне свозят тела погибших, что вымыло из могил при попытке восстановления водоснабжения и частично эксгумированных. Просто сваливают, как мусор.

Катастрофическая нехватка людей для захоронения и мощности даже импровизированных моргов. До такой степени, что в Москве приступили к отдельной рекрутинговой кампании патологоанатомов", — написал Андрющенко.

Он отмечает, что это фото – свежее и является демонстрацией угроз эпидемии.

 

Тем временем, мэр Мариуполя Вадим Бойченко в эфире телемарафона предупредил о риске возникновения вспышек инфекционных заболеваний в Мариуполе этим летом.

По словам мэра, в Мариуполе из-за действий россиян убиты 22 тысячи человек, что привело к стихийным захоронениям. В "плену" остается более 100 тысяч жителей, которых не выпускают из города оккупанты.

"К этому прибавляется неработающая канализация, отсутствие сбора мусора и ухудшение погодных условий, потому что мы стоим на пороге лета, то есть будет повышаться температура.

Поэтому наши врачи сообщают об опасности, которая может возникнуть этим летом – вспышки инфекционных заболеваний – дизентерии, чумы и других. Эти болезни могут унести тысячи мариупольцев", — сказал мэр.

Как сообщала недавно "ДС", российские оккупанты намерены выкопать еще одну братскую могилу под предлогом возможной эпидемии и роста смертности в Мариуполе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua