• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

В Запорожской области рашисты согласились пропустить колонну из 1000 машин, которая "застряла" на трое суток

В районе Васильевки в Запорожской области после длительной блокировки оккупанты начали пропускать колонну из около 1000 машин

Эвакуация (иллюстративное фото)
Эвакуация (иллюстративное фото)
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении мэра Энергодара Дмитрия Орлова, передает "ДС".

"За трое суток ожидания там собралось около тысячи единиц автотранспорта из разных населенных пунктов Запорожской области и других регионов Украины. В настоящее время уже около 100 из них смогли покинуть место вынужденного ожидания и отправиться в пункт назначения", — написал Орлов.

Накануне Запорожская ОВА сообщила, что оккупанты не пропускают через блокпост в Запорожской области более 1000 частных автомобилей. Заблокированными остаются женщины и дети. У людей почти кончились продукты.

Люди пытаются попасть на подконтрольную Украине территорию через российский блокпост в Васильевке. Другой пропускной пункт в Каменце не работает из-за активных боевых действий.

В настоящее время под контролем оккупантов находится часть Запорожской области вдоль Азовского моря, в частности Мелитополь и Бердянск. Также временно захвачен город Энергодар, рядом с которым располагается Запорожская атомная электростанция.

Как писала "ДС", российские военные установили реактивные системы "Град" на базах отдыха в Кирилловке Запорожской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua