• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.3
Спецпроекты

УЕФА подтвердил свое заявление об исключении Украины в случае незаконных выборов в УАФ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) направил в Украинскую ассоциацию футбола письмо с предупреждением о возможном исключении из организации в случае проведения незаконных выборов главы УАФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Tribuna.com со ссылкой на заявление пресс-службы УЕФА.

"Мы можем подтвердить, что УЕФА подписала и отправила это письмо. У нас нет других комментариев", — сообщили в пресс-службе.

Официальный документ ФИФА и УЕФА опубликовал вице-президент УАФ Олег Протасов. В письме мировая и европейская футбольные ассоциации подчеркнули недопустимость вмешательства органов государственной власти и влияния третьих сторон на деятельность УАФ. В ассоциациях подчеркнули, что нарушение этого обязательства приведет к приостановлению членства Украины в ФИФА и УЕФА, согласно ст. 16 Устава ФИФА и ст. 9 Устава УЕФА.

Отмечается, что причиной появления этого письма являются попытки третьих лиц вмешаться в работу УАФ и незаконно провести внеочередное заседание исполкома в формате онлайн, с последующим вмешательством в госреестр.

В УАФ напомнили, что уголовное и медийное давление на руководство Ассоциации футбола осуществляется с целью отстранить Андрея Павелко от должности ее президента. По данным журналиста Константина Андриюка, на место президента УАФ хотят "поставить" Андрея Шевченко. Андриюк, ссылаясь на свои источники, утверждает, что к давлению якобы причастен Офис президента. Журналист Игорь Бурбас, со своей стороны, заявил о предупреждении УЕФА о непризнании Андрея Шевченко президентом УАФ в случае незаконных выборов.

    Реклама на dsnews.ua