• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Украинские дети рассказывают уникальные истории о своем пути в условиях войны (ВИДЕО)

В рамках нового проекта благотворительного фонда "Голоса детей" было отснято 8 видеоисторий детей-переселенцев из разных уголков Украины

Маша Ларина
Маша Ларина
Реклама на dsnews.ua

Герои проекта продают свои рисунки и собирают средства на нужды ВСУ, передает "ДС".

Также они убирают мусор в парке, планируют сыграть украинскую музыку по всему миру. И точно знают: война не украдет их мечты!

Маша Ларина – профессиональная спортсменка, готовившаяся к мировым соревнованиям под звуки обстрелов в подвале. 24 февраля 2022 г. Маша, 17-кратная чемпионка Украины по толканию ядра и метанию диска, встретила в родном Торецке. Более месяца семья фактически жила в подвале, скрываясь от российских снарядов. Но девушка упорно продолжала тренироваться даже в хранилище. "Я мечтала представлять Украину на чемпионате мира. Я не могла позволить войне забрать мою мечту!" – говорит Маша. В конце концов девочка уехала из Торецка эвакуационным поездом. А несколько недель назад, в свой 18-й день рождения, Маша выступала на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров 2022 года в Колумбии. Девушка вошла в двадцатку лучших спортсменов. Но сейчас ей приходится искать возможность тренироваться за свой счет.

Если вы хотите опубликовать видеоисторию Маши или любую другую видеоисторию из цикла "Хроники детей войны" — обращайтесь на press@voices.org.ua

Историй детей-переселенцев тысячи, миллионы. Им тяжело, но мечты украинских детей сильнее войны.

Проект "Хроники детей войны" реализуется IСАР Единение в консорциуме с Украинским независимым центром политических исследований и Центром демократии и верховенства права благодаря искренней поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию.

Фонд "Голоса детей" вырос из волонтерской деятельности на востоке Украины. После развертывания там вооруженного конфликта мы занимались эвакуацией и срочной помощью пострадавшим прямо на линии фронта. Затем самостоятельно проводили арт-терапию для детей, живущих на линии фронта, организовывали лечение для пострадавших, находили доноров для восстановления разрушенного жилья или покупки нового, обустройства центров психологической помощи.

Впоследствии мы объединились в благотворительный фонд "Голоса детей" и продолжаем работать для того, чтобы каждый ребенок, который столкнулся с войной, получил необходимую защиту и помощь.

    Реклама на dsnews.ua