• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Украинские школьники получат аптечки, которые помогут обезопасить жизнь

Компания SOCAR Energy Ukraine начала еще одну благотворительную акцию – сбор средств на медицинские наборы для школьников. Присоединиться к инициативе "Аптечка для школьников" теперь может каждый желающий

Реклама на dsnews.ua

С каждой особой чашки напитка с рисунком петуха, приобретенного в сети заправок SOCAR, часть средств будет идти на обеспечение школьников медицинскими наборами, которые спасут жизнь во время опасности. Аптечки также содержат инструкции по психологической помощи для учащихся и персонала школ. Эти инструкции были подготовлены в рамках инициативы первой леди Елены Зеленской по созданию Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки, разработка которой координируется Министерством здравоохранения при поддержке Всемирной организации здравоохранения.

"Для нашей команды поддержка украинцев, взрослых и детей всегда является приоритетом. Мы благодарны нашим партнерам за сплоченность, за согласие участвующего в столь важном проекте. С одной стороны, нам бы очень хотелось, чтобы эти наборы никогда и никому не понадобились. Но с другой стороны, очень важно, что благодаря этим аптечкам школьники смогут спасти жизнь себе или окружающим в случае опасности", — отметил Игорь Орлов, директор сети SOCAR Energy Ukraine.

"Невероятно наблюдать, как каждый в Украине сейчас делает максимум того, что может — от обычных людей до крупных бизнесов. Потому что только так, вместе, удастся победить", — подчеркнула первая леди Елена Зеленская.

Партнером и реализатором благотворительного проекта SOCAR Energy Ukraine выступает благотворительная платформа dobro.ua, экспертную поддержку оказывает Министерство образования и науки Украины.

"Безопасность всех участников образовательного процесса – единственное условие очного обучения во время военного положения. Совместными усилиями государственных органов, территориальных общин и партнеров Министерства образования и науки удалось создать возможность традиционного обучения в 64% школ. Однако работа в этом направлении продолжается, ведь для нас важно, чтобы максимальное количество учащихся могло получать качественное образование, а также общаться со сверстниками и учителями face to face. Инициатива компании SOCAR поддержать украинских учеников, снабдив их специальными медицинскими наборами, сегодня является важным компонентом наших стремлений – безопасности, сохранения жизни и здоровья каждого ребенка и педагога, а также психологической стабильности во время обучения. Спасибо ответственному бизнесу за добрые дела", – отметил Министр образования и науки Сергей Шкарлетт.

"Украинские дети именно сейчас критически нуждаются в заботе и внимании, поэтому мы рады, что партнерство dobro.ua и Socar будет посвящено именно им. Дети — наше будущее. Они должны получать бесперебойный доступ не только к знаниям, но и к качественной медицинской помощи во время опасности. Кофе в благотворительной чашке на Socar — это не только о помощи здесь и сейчас, к которой так просто приобщиться, это о вкладе в будущую жизнь и благосостояние Украины!", — Гуцал Ирина, директор благотворительной платформы dobro.ua.

    Реклама на dsnews.ua