• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинские военные хирурги в прифронтовой зоне провели операцию, не имеющую аналогов в мире

Украинские военные хирурги недалеко от фронта провели операцию по удалению почки при огнестрельном ранении. Эта операция не имеет аналогов в мире

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении заместителя министра обороны Анны Маляр на брифинге 26 мая, передает "ДС".

"У нас хорошие новости по поводу Медицинских сил ВСУ, которыми мы можем гордиться. На прошедшей неделе в военном мобильном госпитале в одном из прифронтовых городов впервые в Украине была выполнена современная лапароскопическая операция — удаление почки при огнестрельном ранении с разрушением органа", — сказала Маляр.

Она отметила, что в мобильном госпитале провели уже 2 такие операции, которые спасли жизнь украинских защитников. Благодаря сверхсовременным технологиям и профессионализму военных хирургов раненые уже ходят по палате, говорит Маляр.

Она отмечает, что такие операции при боевой травме почки не имеют аналогов в мире.

"Мы сегодня должны гордиться украинской военной медициной, которая сейчас первой сталкивается с очень сложными вызовами, успешно их преодолевает и становится примером для военных врачей всего мира. Военные хирурги Украины держат строй и внедряют современные малоинвазивные операции по спасению тяжелораненых", — подчеркнула чиновница.

В конце апреля Маляр также сообщала, что после лечения и реабилитации более 80% раненых украинских военнослужащих возвращаются в строй. Она отмечала, что это указывает на высокое качество военной медицины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua