• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Украинские защитники открывали огонь в ответ на обстрелы оккупантов на Донбассе

С начала текущих суток, 8 января, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз открывали огонь в зоне ООС, в том числе и с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Facebook, передает "ДС".

В частности, в сторону Песков вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

В направлении Богдановки и Крымского враг вел огонь из стрелкового оружия.

Вблизи Станицы Луганской российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрела ВОГ-17.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно "Орлан-10", с пересечением линии столкновения.

"В результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья — удовлетворительное", — проинформировали в пресс-службе.

Отмечается, что украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались прежними.

Напомним, за минувшие сутки, 7 января, со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Потерь среди украинских военных нет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua