• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

"Укрпочта" сегодня вводит в обращение новую почтовую марку из "военной" серии

28 июня "Укрпочта" вводит в обращение новую почтовую марку "Украинская мечта"

Марка "Украинская мечта"
"Укрпочта" вводит в обращение новую почтовую марку "Украинская мечта" / "Укрпочта"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укрпочты", передает "ДС".

"Она олицетворяет несгибаемость и волю украинцев: уничтожен самолет, однако уничтожить украинскую мечту, стремление к свободе невозможно. А главной мечтой каждого является победа над врагом, которую украинцы приближают, работая каждый на своем направлении", — комментируют в ведомстве.

Приобрести марку, выпущенную тиражом 3 млн шт, можно будет в отделениях "Укрпочты" или в онлайн-магазинах. К ней также выпустили художественный конверт и открытку, запланирована продажа тематического мерча.

Количество марок, которые можно будет купить, ограничат. Один клиент может заказать за один раз не более 2 марковых листов, 5 конвертов, 5 открыток.

Погашения штемпелями "Первый день" состоятся 28 июня в Киеве и Гостомеле, а спецпогашение "Украинская мечта" — во всех филиалах "Укрпочты". Как и в прошлый раз, штемпели АР Крым, Севастополя и Херсона будут работать на киевском главпочтамте.

Основой эскизов почтовой марки "Украинская мечта", конвертов, карт и штемпелей стал рисунок 11-летней Софии Кравчук из Любомля Волынской области, на котором самое большое воздушное судно — украинская "Мрія", позднее уничтоженная российскими оккупантами — летит к звездам и украшено розовыми цветами. Именно ее работа стала призером Всеукраинского конкурса рисунков и фотографий "Что для меня Украина?", который состоялся в прошлом году в рамках 30-летия Независимости Украины.

Как писала "ДС", следующей маркой "Укрпочты" будет "Добрый вечер, мы из Украины!" с изображением трактора, тянущего русский танк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua