• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

УПЦ МП сохранила единство с Кириллом-Гундяевым, благословляющим убивать украинцев, — Епифаний

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний считает, что проведение собора УПЦ МП имело целью улучшить отношение со стороны общества

Епифаний
Епифаний / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Цель собора — сохранить статус-кво и изменить отношение к себе украинского общества без разрыва отношений с Русской православной церковью и главой Московского патриархата Кириллом Гундяевым", — отметил Епифаний.

Он подчеркнул, что ПЦУ стремится к единству в Украине и готова к диалогу с УПЦ МП без условий и ультиматумов.

"Они и дальше сохраняют единство с убийцей — патриархом Кириллом, который позволяет убивать украинцев. К сожалению, они не возобновили отношения со вселенским патриархом, а наоборот, подтвердили все предыдущие решения. Де-факто связь с Москвой остается, а де-юре у них есть желание избежать закона призванного переименовать их", – добавил митрополит.

Напомним, 27 мая в Киеве прошел собор УПЦ МП. На соборе было принято решение об объявлении независимости от Русской православной церкви.

Как писала "ДС", в Бориславе Львовской области городской совет принял решение о запрете деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата на территории городской территориальной общины.

4 мая мэр Конотопа Сумской области Артем Семенихин запретил деятельность УПЦ МП на территории общины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua