• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Членам Кабмина сделали прививку бустерной дозой COVID-вакцины (ФОТО)

Министры и другие сотрудники Кабмина в Доме правительства получили бустерные дозы вакцины против COVID-19

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Процесс вакцинации в прямом эфире показал телеканал "Рада", передает "ДС".

Первыми привились Премьер-министр Денис Шмыгаль и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Третьим вакцинировался министр здравоохранения Виктор Ляшко, за ним последовали министр социальной политики Марина Лазебная, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров, министр внутренних дел Денис Монастырский.

Также вакцинировались в прямом эфире министр образования и науки Сергей Шкарлет, министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, министр финансов Сергей Марченко, министр Кабинета Министров Олег Немчинов и министр юстиции Денис Малюська.

Бустерную дозу получили и другие сотрудники КМУ.

В целом процесс прошел очень быстро. Члены Кабмина заполнили соответствующие анкеты, прошли медицинский осмотр и получили третью дозу вакцины Pfizer или Moderna.

Большинство чиновников были одеты в белые футболки с надписью "Вакцинация спасает жизнь".

Как писала "ДС", ранее на заседании премьер Денис Шмыгаль отметил, что в Украине все больше распространяется новая волна заболеваемости коронавирусной болезнью, в основном это происходит из-за нового штамма Омикрон. Он напомнил о том, что для усиления защиты от нового штамма предусмотрена возможность получить третью вакцину для всех желающих украинцев, которые прошли базовый курс шесть или более месяцев назад. Шмыгаль призвал людей воспользоваться этой возможностью и получить третью дозу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua