• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В аквапарке Хмельницкого 16 детей отравились хлором

В минувший четверг, 6 января, в аквапарке в Хмельницком 16 детей отравились парами хлора

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, передает "ДС".

По данным ведомства, 50 жителей пгт Турбов (Винницкая область) отдыхали в пгт Летичев Хмельницкой области. Среди отдыхающих было 34 ребенка в возрасте от 2 до 7 лет.

После посещения аквапарка у 16 ​​детей появились симптомы острого ингаляционного отравления хлором — слезотечение, кашель, одышка разной степени тяжести. Все они получили медицинскую помощь в Винницкой областной детской клинической больнице, после чего 13 детей отправились домой, еще 3 детей были госпитализированы.

Предварительной причиной отравления специалисты Винницкого областного центра контроля и профилактики болезней называют превышение допустимого времени непрерывного пребывания в помещениях, где используются вещества для дезинфекции, ведь дети были в аквапарке с 08:30 до 16:30.

Случай отравления детей будут расследовать Хмельницкий центр контроля и профилактики болезней и Управление Госпродслужбы в Винницкой области.

Как сообщала "ДС", в сентябре 2021 года в учебно-воспитательном комплексе в Хмельницком произошла вспышка кишечной инфекции. Отравились по меньшей мере 84 ребенка и один взрослый.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua