Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кабмине придумали, как бороться с российским контентом

Понедельник, 30 Сентября 2019, 16:02
Отдельное внимание планируют уделять работе с информационными атаками со стороны России

В Украине планируют за пять лет уменьшить количество социальных конфликтов, возникающих из-за манипулятивного контента, распространяемого "страной-агрессором". Как передает "ДС", об этом идет речь в программе деятельности Кабинета Министров Украины, проект которой опубликован на сайте Верховной рады.
В Кабмине считают, что в условиях гибридной войны важны навыки критического мышления, осознанного потребления информационных продуктов и устойчивость к манипуляциям. В связи с этим правительство планирует создать надлежащие условия для рынка медиа услуг, расширить возможности для информирования населения на временно оккупированных территориях, а также стимулировать создание качественного информационного пространства через идентификацию манипулятивного контента. Правда в документе не указано, как именно будет распознаваться "вредный" контент. Но заявлено, что будет реализована программа поддержки создания медиапродуктов, которые будут противодействовать информационной агрессии.
Также отдельное внимание планируется уделять работе с информационными атаками со стороны государства-агрессора с целью снижения их влияния на граждан Украины - для этого будут "применены меры для уменьшения потребления контента страны-агрессора минимум вдвое". В Кабинете министров надеются, что совокупность этих мер позволит уменьшить вред, наносимый гражданам Украины в результате распространения фейков, и в разы уменьшит количество социальных конфликтов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество