Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "МАУ" передумали продавать билеты на международные рейсы до1 июля

Воскресенье, 17 Мая 2020, 17:47
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отказалась от продажи билетов на международные рейсы до 1 июля из-за ситуации с пандемией коронавируса

Об этом заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне, сообщает "ДС" со ссылкой на Avianews.

По его словам, прогноз развития ситуации является плачевным, и Украина является частью глобального тренда. Это проявится в том, что отрасль выйдет на показатели, которые планировались на 2020 год, только в 2023 году.

Дыхне считает, что в первую очередь будут восстанавливаться среднемагистральные перелеты, что повлияет на структуру флота авиакомпаний, которые начнут выводить старые и дальнемагистральные самолеты.

"Приоритетом деятельности авиакомпаний станет снижение расходов путем эффективного управления своим парком. Они будут использовать окончание действия договоров для сокращения парков, а также пытаться снижать лизинговые платежи", - отметил президент МАУ.

Он также считает, что кризис приведет к изменению сервиса в аэропортах и на борту самолета. Будут временно закрыты бизнес-залы и магазины Duty Free. На рейсах запретят провоз ручной клади в салоне, а вместо горячего питания начнут выдавать упакованные блюда.

Как писала "ДС", ранее три международные авиакомпании - Czech Airlines, Wizz Air и Lufthansa - заявили о решении возобновить рейсы из Украины уже с конца мая - начала июня.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что международное авиасообщение в Украине не восстановится с 22 мая. И поэтому не стоит покупать билеты, которые продают некоторые авиакомпании

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество