• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

В Одессе охранник стрелял в заключенного, который пытался сбежать из СИЗО

В Одессе охранник следственного изолятора предотвратил попытку побега заключенного, ранив его в ногу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении департамента коммуникаций Нацполиции, передает "ДС".

Отмечается, что около семи утра дежурный сообщил постовому о правонарушителе, который бежал к стенам следственного изолятора.

"Обнаружив беглеца, работник внутренней службы предупредил о применении огнестрельного оружия в рамках закона Украины "О Национальной полиции" и выстрелил в воздух, однако мужчина на законные требования не реагировал. Тогда постовой произвел выстрел в сторону злоумышленника, ранив его в ногу. Правонарушителю вызвали" скорую", он доставлен в больницу", — говорится в сообщении.

По факту покушения на побег из-под стражи начато досудебное расследование по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.393 Уголовного кодекса Украины, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Правонарушителю грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Также начато служебное расследование, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям постового. Сотрудниками Государственного бюро расследований Одесской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua