• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

В Одессе продавец пиротехники, продававший петарды подросткам, напал на журналистов

В Одессе продавец пиротехники напал с ножом на журналистов телеканала Думская ТВ — его разозлило то, что съемочная группа зафиксировала продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале издания "Думская", передает "ДС".

По словам одной из участниц инцидента журналистки Томы Кириллюк, она попросила двух подростков приобрести петарды у уличного торговца. Несовершеннолетние купили их без проблем. Все это было снято журналистами на камеру.

После "сделки" Кириллюк подошла к продавцу с просьбой пояснить факт продажи опасных изделий детям.

"Продавцам это не понравилось, и они начали нам угрожать и бросаться. Мы отошли от агрессивных людей и вызвали полицию. А они начали срочно собирать товар и грузить его в подъехавшую машину. Когда показался автомобиль полиции, я им сказала, чтобы они не спешили, мол, едет полиция и они должны дать объяснения", — рассказала журналистка.

Она заявила, что один из продавцов бросился на журналистов с ножом. Мужчину задержали прохожие. Его доставили в отделение полиции.

Как писала "ДС", на журналистов "Схем" напали в государственном "Укрэксимбанке" во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером. Позже журналистам удалось восстановить видео с нападением.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua