• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

В Одесской области мужчина привязал веревку за ногу односельчанина и таскал его по земле, чтобы узнать, кто украл его арбузы

Житель Одесской области привязал веревку за ногу односельчанина и таскал его по земле, чтобы узнать, кто украл его арбузы

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает управление МВД в регионе, передает "ДС".

Сообщение об избиении двух братьев 40 и 49 лет поступило в полицию от их родственницы. Пострадавшие рассказали стражам порядка, что односельчанин позвал их на территорию нежилого домохозяйства якобы для разговора, но на самом деле начал обвинять их в краже арбузов с бахчи. Возражения мужчин только разозлили их собеседника, и он, пользуясь преимуществом в физической силе, начал бить братьев кулаками по голове, палкой по туловищу, привязал веревку за ногу младшего человека, таскал его по земле, заставляя признаться в похищении урожая.

"При наличии достаточных доказательств, собранных полицейскими в ходе досудебного расследования, следователи выдвинули фигуранту обвинения в пытках, то есть в умышленном причинении сильной физической боли путем нанесения насильственных действий, с целью заставить потерпевших совершить противоречащие их воле действия, в том числе получить "признание вины. Это преступление предусмотрено частью 1 статьи 127 Уголовного кодекса Украины. Сейчас досудебное следствие по делу полицейские завершили и обвинительный акт направили в суд", — сообщил начальник отделения полиции № 1 Подольского районного управления полиции Виталий Сауляк.

Также полицейский добавил, что по факту кражи, в которой фигурант заставлял признаться односельчанам, расследуется уголовное производство по ч. 4 ст. 185 УК. Полицейские принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления.

    Реклама на dsnews.ua