• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В СБУ уверяют, что в результате хакерских атак на правительственные сайты обошлось без утечки данных

Служба безопасности Украины и Госспецсвязи совместно с соответствующими органами государственной власти проводит расследование хакерской атаки на ряд правительственных сайтов и занимается сбором цифровых доказательств

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе СБУ, передает "ДС".

В спецслужбе отметили, что в ночь на 14 января совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, в частности МИД, МОН и другие.

"На главной странице этих сайтов было размещено сообщение провокационного характера. При этом контент сайтов не был изменен, а утечки персональных данных, по имеющейся информации, не произошло", — отметили в СБУ.

В ведомстве также отметили, что с целью предотвращения распространения атаки на другие ресурсы, а также чтобы локализовать техническую проблему, временно приостановлена работа ряда других правительственных сайтов.

В настоящее время работа большей части пострадавших государственных веб-ресурсов уже возобновлена, остальные будут доступны в ближайшее время.

Как писала "ДС", сайт Министерства образования и науки Украины в ночь на пятницу, 14 января, взломали неизвестные. Злоумышленники на трех языках разместили угрозы и провокационные заявления.

Кроме того, хакерской атаке подверглись сайты Кабинета министров, Минагрополитики и Министерства иностранных дел.

    Реклама на dsnews.ua