• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Украину не разрешили ввезти три детские книги из-за иллюстраций с российской пропагандой

Украинскому импортеру не разрешили ввезти с территории России для распространения в Украине три детских книги, в которых обнаружили пропаганду государства-агрессора

Разрешение на ввоз не предоставили трем детским книгам
Разрешение на ввоз не предоставили трем детским книгам
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, передает "ДС".

Разрешение на ввоз не предоставили трем детским книгам российского издательства "Проф-Пресс": "Стихи про машины малышам", "Транспорт", "Тесты для малышей (2-3 года)". Они рассчитаны на самых юных читателей и, соответственно, содержат много иллюстраций — в частности, с использованием символики государства-агрессора, его силовых и военных структур, коммунистического режима.

В ввозе книг отказали на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио.

"По мнению экспертов, эти книги – яркий пример российской пропаганды, которая ставит своей целью милитаризацию сознания детей, воспитание имперского мышления, лояльного и даже одобрительного отношения к войнам и конфликтам, которые развязывает Россия против других стран", — говорят в комитете .

Как писала "ДС", Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешения на ввоз из России пяти детских книг, в которых есть пропаганда государства-агрессора. Издания с нейтральными названиями ("Современные профессии", "Знаменитые животные" и т.д.) содержали изображения российских силовиков, военной техники.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua