• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В Украине за 100 дней полномасштабной войны уничтожено 24 тысячи км дорог

За 100 дней полномасштабного российского вторжения в Украину во время боевых действий уничтожено 24 тысячи километров дорог и 300 мостов

Оккупанты уничтожили в Украине 24 тысячи километров дорог
Оккупанты уничтожили в Украине 24 тысячи километров дорог
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передает "ДС".

В компании говорят, что в Украине приостановили все масштабные проекты "Большого строительства", но пытаются работать над критически важными маршрутами.

Так, на деоккупированных территориях уже организовали проезд по 39 временным переправам на дорогах в Киев, Ирпень, Бучу, Гостомель, Чернигов, Харьков, Сумы и Николаев. В частности, открыли движение по дороге из Киева в Ковель, где из-за войны были уничтожены три моста.

Благодаря временной переправе возле села Стоянка возобновили движение для грузовиков по дороге Киев — Чоп. А в Днепропетровской области 2 июня открыли движение по 30-километровому участку трассы Полтава — Киев.

В "Укравтодоре" уверяют, что продолжают убирать дороги от военной и гражданской техники, мусора и грязи. В настоящее время уже очистили 930 километров дорог государственного значения и коммунальных улиц киевских пригородов. В приоритете дороги, через которые проходят основные объемы товаров и гуманитарных грузов.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что большинство объектов транспортной инфраструктуры, разрушенных в результате вторжения государства-террориста России, смогут восстановить за один год.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua