• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Вакарчук заявил, что не хочет быть президентом (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что власть его не интересует и он не намерен баллотироваться в президенты Украины

Об этом он рассказал в видеообращении, обнародованном на YouTube-канале "Святослав Вакарчук official", передает "ДС".

"Я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня", - подчеркнул музыкант.
Он сообщил, что никогда не заказывал никаких исследований, а к обнародованным президентским рейтингам относится сдержанно.

Вакарчук отметил, что является самодостаточным человеком, за которым не стоят чужие деньги. Свои деньги он заработал сам.
По словам музыканта, он учится в Стэнфордском университете и частично оплачивает обучение трех украинцев в этом вузе.
Он также назвал 10 пунктов, которые, по его мнению, необходимы для развития Украины. Среди них создание независимого антикоррупционного суда, изменение избирательного законодательства и новый состав Центральной избирательной комиссии, сформированный из профессиональных экспертов.

Кроме того, Вакарчук отметил необходимость проведения реформ государственной службы, Службы безопасности Украины, проведения действенной приватизации и запрет на политический лоббизм.
Политики должны изменить правила своего поведения и стать более открытыми, у них также должен появиться "принцип ответственности" - по мнению Вакарчука, политики должны научиться выполнять обещанное.
Среди необходимых изменений музыкант также назвал культуру прозрачной коммуникации, когда действия политиков должны иметь логическое объяснение, и публично очерченные границы дозволенного.

"Мы все вместе должны участвовать в создании нашего государства. Независимо от возраста, профессии, рода занятий или места проживания. Каждый день делать нашу страну лучше и успешнее", - подчеркнул он.
Вакарчук призвал политиков в оставшиеся полтора года до президентских выборов сделать все возможное, чтобы провести необходимые реформы в Украине.

Как сообщала "ДС", ранее опрос, проводимый Центром Разумкова, Рейтингом и КМИС, показал, что 16,1% избирателей готовы проголосовать на выборах президента за действующего главу государства Петра Порошенко, 14,4% - за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, 12,1% - за певца Святослава Вакарчука.

    Реклама на dsnews.ua