• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Вирчис накануне смерти приходил на суд к Мангеру и говорил, что тот должен ему денег, — Казанский.

Украинский боксер Владимир Вирчис, которого в пятницу, 28 января, нашли повешенным, приходил на суд по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Там он публично требовал у обвиняемого Владислава Мангера вернуть ему долг

Владислав Мангер
Владислав Мангер / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице блоггера, представителя Украины в ТКГ по Донбассу Дениса Казанского, передает "ДС".

"Вчера всемирно известный украинский боксер, бывший чемпион мира Владимир Вирчис пришел на суд к политику Владиславу Мангеру, который обвиняется в убийстве Екатерины Гандзюк. Вирчис публично требовал у Мангера вернуть долг, на что Мангер попросил Вирчиса "не устраивать сцен", — написал Казанский.

Блогер напомнил, что 28 января Вирчиса обнаружили мертвым.

"Пишут о "самоубийстве". Ну как всегда…", — с грустью иронизирует Казанский.

"В прошлом Вирчиса и Мангера связывали приятельские отношения. Вирчис даже заступался за Мангера, когда того арестовали. И вот так кончилась эта дружба…", — пишет он.

Казанский напомнил, что украинцев много лет пугали "донецкими бандитами".

"А настоящей территорией отморозков вдруг оказалась Херсонщина", — выразил свое мнение представитель Украины в ТКГ.

Вирчису было 48 лет. Боксер был интерконтинентальным чемпионом по версии IBF (2003-2004), интерконтинентальным чемпионом по версии WBO (2005-2006).

На профессиональном ринге Владимир Вирчис провел 28 боев и одержал 26 побед (21 нокаутом). В его пассиве также два поражения.

    Реклама на dsnews.ua