• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Виталий Кличко: С помощью Берлина для Киевского центра протезирования привлечено 500 тысяч евро деньгами и оборудованием

Новый центр протезирования, который создается в Киеве, получит помощь от немецких партнеров на 500 тысяч евро. В частности, денежная помощь была собрана во время благотворительного вечера по сбору средств на центр протезирования

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает "ДС".

"Для нашего центра протезирования, который создаем в Киеве при помощи Берлина, привлекли вчера в общей сложности 500 тысяч евро. Около 305 тысяч составили пожертвования деньгами. Плюс немецкий бизнес выделит, в частности, оборудование в мастерскую по протезированию для 5 дополнительных сотрудников", – сообщил Виталий Кличко.

Мэр Киева поблагодарил за организацию благотворительного вечера по сбору средств для Киевского центра протезирования.

"Благодарю немецких благотворителей. А также организацию "Life bridge Ukraine" и ее руководителя Джанин фон Вольферсдорф, которая совместно с Ассоциацией берлинских торговцев и промышленников организовала благотворительный вечер по сбору средств на центр протезирования. И благодарюо мэра города-побратима Киева — Берлина Кая Вегнера, вместе с которым мы убеждали берлинских бизнесменов в важности совместного проекта по созданию в Киеве центра протезирования", — подчеркнул Кличко.

Ранее сообщалось, что в Киеве на базе одного из лечебных заведений обустраивается современный центр протезирования при поддержке германских партнеров.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко посетил Международную конференцию по восстановлению Украины, которая проходила 11 и 12 июня в Берлине.

    Реклама на dsnews.ua