Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в ООС. Боевики активно применяли минометы, БМП и зенитки (КАРТА)

Понедельник, 11 Ноября 2019, 10:48
В течение выходных в зоне боевых действий на Донбассе, как всегда, было неспокойно, а местами даже горячо

Традиционный анализ ситуации по всей линии фронта в течение выходных представляет Depo.ua

Луганская область

В пятницу, 8 ноября, возле Орехово боевики обстреляли позиции ООС из вооружения БМП-2, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Кроме этого, в районе Золотого (вне участка разведения) были зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия, а возле Крымского - из орудий БМП-1 и БМП-2, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В субботу, 9 ноября, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции неподалеку от Крымского.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ГРОМ. ЧТО МОГУТ АМЕРИКАНСКИЕ "СТАРИЧКИ" В-52 СДЕЛАТЬ С РОССИЕЙ (КАРТА)

В воскресенье, 10 ноября, неподалеку от Новотошковского боевики били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Светлодарска дуга/Горловка

В пятницу вблизи Луганского раздавались обстрелы из автоматических гранатометов, вблизи Зайцево - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а неподалеку от Южного - из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

В субботу возле Майорска боевики стреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку Новолуганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

РАССЕКРЕЧЕННЫЙ БЕЗЛЕР. ПОЧЕМУ "ИХТАМНЕТУ" БЕСУ НЕ СВЕТИТ СПОКОЙНАЯ СТАРОСТЬ

В воскресенье возле Майорска были зафиксированы обстрелы из зенитной установки ЗУ-23-2, ручных и станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Донецк

В пятницу сообщений об обстрелах не поступало.

В субботу вблизи Невельского террористы "ДНР" стреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, возле Красногоровки - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Песок - из минометов калибра 82-мм.

В воскресенье возле Красногоровки позиции ВСУ были обстреляны из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Приазовье

В пятницу неподалеку от Водяного боевики били из ручных противотанковых гранатометов, возле Лебединского - из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, вблизи Гнутово - с СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В субботу недалеко от Водяного украинские защитники подверглись обстрелу из минометов калибра 120-мм, орудий БМП-1, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, неподалеку от Талаковки - из вооружения БМП-1, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, вблизи Гнутового - из минометов калибра 120-мм, СПГ, РПГ и стрелкового оружия, возле Павлополя - из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

В течение выходных в результате боевых действий в районе проведения Операции Объединенных сил шесть украинских военнослужащих получили ранения и один скончался от ранений, полученных накануне.

УЧЕНИЯ, МИНИРОВАНИЕ И "ГУМКОНВОИ". К ЧЕМУ ГОТОВЯТСЯ ОККУПАНТЫ НА ДОНБАССЕ ПОСЛЕ РАЗВЕДЕНИЯ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество