Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взятка в Офисе президента. Предполагаемая сообщница Кондзели вышла из СИЗО

Вторник, 19 Ноября 2019, 13:38
Бывшая заместитель министра культуры Виктория Лесничая, подозреваемый в мошенничестве, внесла залог в размере 576 000 гривен и вышла из СИЗО

Об этом сегодня сообщил адвоката подозреваемой Виталий Грынив, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

По его словам, "залог в размере 576 000 гривен был внесен, и суд освободил Лесничую из-под стражи". Адвокат заявил, что залог внесли друзья подозреваемой.

Как сообщалось, 13 ноября детективы НАБУ сообщили Виктории Лисничей о подозрении в мошенничестве, соучастии в преступлении и предложении или даче взятки. 15 ноября Высший антикоррупционный суд избрал для нее меру пресечения в виде ареста на 2 месяца с альтернативой залога в размере 576 300 гривен.

Напомним, 12 ноября в результате операции "под прикрытием" (негласных следственных розыскных действий) были задержаны директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлана Кондзеля, а также "другие участники группировки", в том числе и Виктория Лисничая.

Детективы НАБУ задокументировали вымогательство 300 тысяч долларов за "помощь" устроиться на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Задержание произошло непосредственно после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. США.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество