• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Из украинского офиса Amnesty International из-за скандального отчета уволилась пресс-секретарь

Пресс-секретарь Amnesty International Украина Екатерина Митева уволилась из-за опубликованного накануне отчета Amnesty International

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Митева написала в Facebook, передает "ДС".

Представительница Amnesty International Украина сообщила, что украинский офис убеждал главный офис организации не публиковать его.

Митева также отметила, что украинский офис правозащитной организации Amnesty International не принимал участия в подготовке и распространении доклада, в котором говорится, что украинская армия подвергает гражданским опасности.

"Украинский офис не участвовал ни в подготовке, ни в распространении этой информации. По правилам организации, во время вооруженных конфликтов и войн документированием нарушений и преступлений занимается исключительно Департамент реагирования на кризисы", — пояснила она.

Отметим, в своем отчете правозащитная организация Amnesty International фактически обвинила украинских военных в том, что они во время отражения агрессии РФ подвергают опасности мирное население.

Как писала "ДС", заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что отчет Amnesty International не отражает реальность в войне России против Украины, а данные факты искажают вес российских преступлений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua