• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский анонсировал конец пандемии и 500 грн за бустерную дозу COVID-вакцины

В Украине получившим третью дозу вакцины от коронавируса будет выдано по 500 грн

Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает "ДС".

"Есть четкое понимание, что иммунитет растет после каждой следующей дозы вакцины, а стратегия "бустеризации" стала единственным стандартом для развитых стран. Бустеризация — это третья доза вакцины, поэтому в рамках программы "еПоддержка" будет выдано еще 500 гривен — для тех граждан, которые будут получать третью дозу", – сказал глава государства.

Он также отметил, что пожилые люди смогут потратить 1 тыс. грн, полученную за вакцинацию, на оплату коммунальных услуг, а подростки — на образовательные услуги.

"В ближайшее время программа также распространится на всех граждан Украины в возрасте 14-18 лет. Кроме базовых целей на спорт, музеи, кино, театры, путешествия и т.д. — они смогут потратить деньги в сфере образования, на образовательные курсы, образовательные услуги", — сказал Зеленский.

Президент, ссылаясь на врачей и экспертов Всемирной организации здравоохранения, отметил, что пандемия коронавируса может закончится в текущем году.

"Я желаю всем 36,6. Будем беречь себя", — резюмировал Зеленский.

Как сообщала "ДС", министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге после заседания СНБО заявил, что в ближайшее время количество случаев заражения коронавируса увеличится в два раза по соравнению с волной, которая была в Украине в октябре-ноябре 2021 года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua