Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский вернулся из Омана почти через сутки после авиакатастрофы в Тегеране

Четверг, 9 Января 2020, 07:27
Президент Владимир Зеленский прибыл в аэропорт "Киев" ("Жуляны") в 2:37 ночи 9 января, после чего сразу поехал на Банковую, где проходило совещание по поводу авиакатастрофы в Тегеране

Съемочная группа проекта "Схемы: коррупция в деталях" зафиксировала автомобиль Mercedes-Benz Vito, который подъехал к самолету чартерного рейса, передает "ДС". 

Через 15 минут авто въехало на территорию Офиса президента на улице Банковой. После чего на этаже, где находится кабинет Зеленского, включили свет.

Уже в 3:30 на сайте Офиса президента появилось сообщение о проведении совещания по поводу авиакатастрофы украинского самолета в Иране. В 06:23 на сайте было обнародовано видеообращение Зеленского по поводу крушения самолета в Тегеране.

"Интересно, из чьего кармана будет оплачен этот перелет президента, стоимость которого может достигать нескольких десятков тысяч долларов? Особенно учитывая то, что раньше Офис президента настаивал, что Зеленский полетел в Оман "с семьей рейсовым самолетом за собственные средства", - отметили журналисты-расследователи. 

Напомним, утром 8 января на Банковой сообщили, что "президент Украины Владимир Зеленский из-за катастрофы самолета МАУ в Тегеране срочно вылетел в Киев из Омана".

РАКЕТА ИЛИ БОМБА. ВСЕ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ КРУШЕНИЯ "БОИНГА" МАУ В ИРАНЕ

В Оман Зеленский вместе с семьей улетел 5 января. Как сообщили в пресс-службе главы государства, визит якобы является официальным, однако президент воспользовался услугами рейсового самолета, потратив собственные средства. Позже также стало известно, что 7 января в Оман, где со своей семьей находился президент Украины Владимир Зеленский, вылетел самолет, который связывают с одиозным народным депутатом, кумом российского президента Виктором Медведчуком. 

Как сообщалось, украинский самолет, направлявшийся в Киев, сегодня утром потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. Разбившийся Boeing 737 принадлежал украинской компании МАУ, владельцем которой является олигарх Игорь Коломойский. В настоящее время рассматриваются несколько версий о причинах крушения, в том числе "техническая неисправность", а также "вооруженная атака".

На борту самолета рейса PS 752, упавшем возле аэропорта Тегерана, находилось 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63 - Канады, 82 - Ирана, 3 - Германии, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, 3 - Великобритании.

Больше читайте здесь: КРУШЕНИЕ УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА В ТЕГЕРАНЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество