• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Журналисты предположили, что Гогилашвили с супругой живут в одном особняке с главой ГУР Будановым

Уволенный с должности заместителя главы МВД Александр Гогилашвили и его супруга Мария Левченко, вероятно, живут в одном имении с главой Главного управления разведки Минобороны Кириллом Будановым в селе Хотив Киевской области

Александр Гогилашвили
Александр Гогилашвили / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании "Дружочки" журналистов проекта "Слідство.Інфо", передает "ДС".

Журналисты на протяжении нескольких месяцев неоднократно видели, как с территории имения, где проживает Гогилашвили с женой, выезжал черный Volvo на номерах прикрытия (ненастоящие номера, не позволяющие определить владельца машины) в сопровождении Nissan также с номерами прикрытия.

Перед выездом Volvo территорию обследовали кинологи с собакой. При этом автомобили, на которых приезжали кинологи, были из автопарка СБУ.

Тот же кортеж и с теми же номерами прикрытия журналисты увидели на въезде в Главное управление разведки Минобороны на Рыбальском острове.

Изучив страницы Гогилашвили и Левченко в соцсетях, журналисты выяснили, что те дружат с женой Кирилла Буданова Марианной Будановой. При этом сам Гогилашвили выкладывал совместные фото с Будановым, сделанные в августе 2021 года. Таким образом, журналисты предположили, что охраняемым лицом, ездящим в указанном кортеже, вероятно, является именно Кирилл Буданов.

При этом журналисты напомнили, что Гогилашвили имел и, возможно, до сих пор имеет гражданство РФ. По данным расследователей, загранпаспорт гражданина РФ Гогилашвили получил в 2012 году, а срок действия документа истекает в 2022 году. Журналисты не обнаружили в российских реестрах подтверждение, что Гогилашвили вышел из гражданства РФ или сдал паспорт. На официальный запрос "Слідства.Інфо" и при попытках пообщаться с ним по телефону Гогилашвили также не предоставил информацию о возможном наличии у него гражданства государства-агрессора.

Кроме того, журналисты проверили декларации Марии Левченко и не нашли никаких свидетельств ее официального трудоустройства в Офисе президента — финансовые поступления в ее декларации были только в виде зарплаты от "95 квартала". При этом сам Зеленский не раз подтверждал, что Левченко работает его личной помощницей.

По данным журналистов, владелицей этого имения является Диана Стрелковская — бывшая жена Вячеслава Стрелковского. Расследователи отмечают, что их компании фигурировали в уголовных производствах, касающихся налоговых схем.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил скандал после того, как его авто остановили на блокопосту. Позже он извинился за "чрезмерную эмоциональность". Однако его все равно уволили.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua