Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Мы создали новый проект, который не имеет аналогов в Украине"

Вторник, 6 Ноября 2018, 07:55
Елена Бондаренко, директор по работе с персоналом компании "Текстиль-Контакт", о том, как создать уникальный проект командопостроения

Одни из основных задач хорошо работающего департамента по работе с персоналом - построение эффективной команды, создание и поддержка командного духа. С ростом компании "Текстиль-Контакт" мы столкнулись с тем, что постоянный приток новых кадров, связанный с увеличением оборотов и открытием новых производственных площадок, несколько размывает фокус команды на позитив и командную игру каждого сотрудника.

Одно из решений классического вопроса "что делать?" было предложено собственником компании "Текстиль-Контакт" Александром Соколовским. Мы создали новый проект, который не имеет аналогов в Украине.

Итак, разрешите представить, тут мы обычно включаем фанфары, - книга "Текстильные улыбки", собрана из веселых воспоминаний (это обязательное условие!) наших сотрудников об истории создания, становления и роста нашей компании. Позитивные истории, отсортированные по этапам роста в легкой и непринужденной форме, показывают все этапы нашего пути.

Этот уникальный проект командопостроения, о росте и развитии написан практически всей командой. Если вспомнить классический тимбилдинг: веревочные курсы, классические и эксклюзивные игры, который предполагает сплочение группы через совместное преодоление трудностей, включает в себя работу с типологией командных ролей, таких как, например, Лидер, Генератор идей, Критик, Нытик и т. п.

Наш проект соавторства в написании истории "Текстиль-Контакта" с веселыми, жизнеутверждающими, ностальгическими текстами - это новаторская методика, которая в корне отличается от классических методов командопостроения. Здесь нет преодоления трудностей, нет соревнования, а есть эффект восторга, эйфории от причастности к группе, команде, результату.

Рассказывая свою историю, соавтор вольно или невольно (сознательно или неосознанно) становится частичкой истории огромной компании. Это как семейные истории в кругу семьи, где есть родители, дедушки-бабушки, дети и внуки. Участие сотрудников в проекте создания книги по итогу приводит к не менее ощутимому объединяющему эффекту.

В "Текстильных улыбках" нет негативных ролей, каждый объединил в себе целый комплекс позитивных ролей, каждый Лидер, Генератор идей, Знаток, Душа. Отсутствие оценочно-негативной составляющей в данной методике повышает самооценку участника, воодушевляет, мотивирует и объединяет для достижения сложных целей в команде. Сотрудник становится соавтором нашей общей победы и героем книги.

Особенность "Текстильных улыбок" как метода командопостроения состоит в охвате большого количества сотрудников. Вряд ли найдутся подобные техники, которые могут охватить такое количество персонала. Более 100 авторов, и это далеко не предел.
Нам понравилось, а значит, и продолжение следует...

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика