Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

АТБ: ключевая ценность компании – безопасность наших сотрудников и клиентов

Среда, 6 Мая 2020, 08:55
Елена Федаш, директор департамента управления персоналом корпорации "АТБ"
АТБ: ключевая ценность компании – безопасность наших сотрудников и клиентов

Корпорация "АТБ" - объединение крупных украинских предприятий, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как розничная торговля, управление активами, производство и продажа продуктов питания.

По мнению экспертов рынка, корпорация "АТБ" вносит существенный вклад в повышение престижа торговых профессий. Сегодня на предприятиях корпорации работают более 64 тыс. человек. 100% сотрудников, занимающих административные должности в торговой сети "АТБ-маркет", получили профессиональное образование в учебных центрах компании.

Собственные учебные центры - гордость компании, на сегодняшний день обеспечивающие не только профессиональное обучение сотрудников, но и развитие управленческих качеств руководителей и сотрудников внутреннего кадрового резерва. Ежегодно в учебных центрах проходят обучение и повышают свою квалификацию более 10 тыс. человек.

Уникальность составленных для центров учебных программ состоит в том, что помимо базовых знаний по профильным дисциплинам они дают учащимся понимание современных стандартов сферы облуживания и практические навыки их применения в национальной торговой сети. Это лекции, семинары и тренинги по различным темам - в зависимости от должности, на которую претендует студент. Все инструкторы учебных центров являются бывшими со­трудниками магазинов, поэтому занятия проводятся с большим количеством примеров из собственного опыта и опыта коллег. Теория чередуется с практической стажировкой в магазинах "АТБ" под руководством наставников.

Значение учебных центров "АТБ" давно переросло рамки подготовки сотрудников конкретного предприятия. Сегодня эти центры полноправно можно назвать кузницей кадров для целой отрасли. Для компании это не просто кейс КСО, это осознанная стратегия, вклад в будущее, в фундамент экономики Украины.

В условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и принимаемых мер по ее предотвращению одна из ключевых ценностей компании, заложенная в ее кадровую политику, - безопасность сотрудников и клиентов - как никогда важна и имеет первостепенное значение.

С первых дней объявления общенационального карантина были разработаны планы по проведению противоэпидемиологических мероприятий на всех предприятиях корпорации "АТБ". Усилен контроль допуска к работе на всех подразделениях предприятий группы "АТБ" (как офисных, так и производственных, и торговых); обеспечено проведение скрининга температуры на входе в предприятие. Сотрудники офисных подразделений предприятий группы "АТБ" обеспечены возможностью безопасной удаленной работы, также все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции рабочих поверхностей. Во всех магазинах торговой сети "АТБ" были внедрены дополнительные санитарно-гигиенические мероприятия.

На сегодняшний день наша главная задача - четкое и дисциплинированное выполнение всех запланированных мероприятий, строгое исполнение сотрудниками и клиентами компании всех необходимых рекомендаций МОЗ Украины и рекомендаций, которые приняты внутри предприятия.

Корпорация "АТБ" на противодействие эпидемии коронавируса выделила свыше 110 млн грн.

По просьбе Офиса Президента во Франции были приобретены 12 современных лабораторных комплексов для экспресс-диагностики COVID-19 на сумму 10 млн грн. Эти мощные системы, позволяющие анализировать в режиме реального времени около 400 образцов в сутки, получили областные лабораторные центры в Житомире, Полтаве, Ивано-Франковске, Львове, Сумах, Черновцах, Херсоне, Чернигове, Киеве и Днепре.

Компания также выделила 100 млн грн. на реализацию национального благотворительного проекта при поддержке Министерства социальной политики Украины по предоставлению помощи продуктами питания и товарами первой необходимости социально незащищенным категориям населения. Около 580 тыс. продуктовых наборов было передано нуждающимся в 191 населенном пункте страны.

Следует отметить, что все наши сотрудники разделяют понимание той степени ответственности, которая на них возложена сегодня, и на своих рабочих местах выполняют все рекомендованные процедуры.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика