• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ценности компании. Как строить долгосрочные отношения с партнерами и потребителями

За 30 лет компания - ровесница Украины стала лидером в алкогольной отрасли, построив масштабную дистрибьюторскую сеть на внутреннем рынке и развив торговые отношения с десятками стран. У нас есть прочные корпоративные ценности, четкие приоритеты и взвешенная стратегия холдинга

Генеральный директор BAYADERA GROUP Анатолий Корчинский
Генеральный директор BAYADERA GROUP Анатолий Корчинский
Реклама на dsnews.ua

Факторы лидерства

Путь длиной 30 лет — это ежедневный личный вклад каждого представителя команды на производстве, в трейде, в маркетинге и т.д. Это ценности, которые разделяют владельцы, топменеджмент и команда: люди, честные отношения в коллективе, здоровая атмосфера, честный бизнес, долгосрочные отношения с партнерами и потребителями, любимые бренды, продукция высокого качества.

В 2021 г. компания отмечает 30-летие. За это время мы с нашими потребителями всегда — и во время радости, и во время печали. Нас выбирают, потому что мы это настроение. И именно с нами любое событие станет значимым. Мы – это наши бренды, которые мы сами любим и развиваем. Благодаря нашим потребителям мы достигли лидерства в алкогольной отрасли Украины и стабильно удерживаем его.

Компания работает на рынке с 1991 г., имеет самую масштабную дистрибьюторскую сеть из 30 филиалов и осуществляет поставки до 35 000 торговых точек страны. Охватывает более 30% украинского рынка водки по объему производства и продаж. Компания имеет сильный портфель, в котором более 30 собственных алкогольных брендов, а также эксклюзивный импортер брендов Diageo, Moët Hennessy, Rémy Cointreau, Jägermeister и т.д.

История роста

BAYADERA GROUP была основана в 1991 г. и в последующие 13 лет построила систему дистрибуции, создала бренд HLIBNY DAR. В 2003-2005 гг. выведены на рынок бренды KOZAЦКАЯ PADA и "Первая Гильдия", созданная ТМ "Цельсий". Кроме того, была модернизирована винодельня KOBLEVO. Заработало собственное производство ликероводочной продукции — "Национальная водочная компания". В этот же период BAYADERA GROUP заключила контракт с Diageo – мировым лидером алкоголя.

С 2006 г. компания стала лидером во всех категориях алкогольных напитков: водка, вино, вермут, а также приступила к дистрибуции немецкого бренда Jägermeister в Украине. В настоящее время продукция BAYADERA GROUP уже поставлялась в 20 стран мира.

Реклама на dsnews.ua

В 2010-2014 гг., удерживая лидерство в алкогольных категориях, компания заключала договоры с крупнейшими мировыми партнерами – Rémy Cointreau, Moët Hennessy.

В последующие два года BAYADERA GROUP подтверждает статус крупнейшего алкогольного холдинга Восточной Европы и запускает новое производство — "Николаевский коньячный завод". Начинается выпуск коньяка KOBLEVO и запускается новое направление – игристое вино под ТМ MARENGO.

В 2016-2017 гг. происходит модернизация производства, а экспорт компании расширяется на 46 стран.

В последние годы BAYADERA GROUP удерживает лидерство на рынке, расширяя ассортимент и создавая новые продукты. Водка HARVEST DAY, KOZAK поставляется в Танзанию, Уганду и Эритрею. Запускается оптовая сеть WINE_WINE. Выводятся на рынок новые вкусы в линейке коньяков Koblevo. Внедряется редизайн и новые вкусы вин Koblevo. Собственные продукты компании разливаются в Азербайджане, Узбекистане и Турции. Кроме того, BAYADERA GROUP запускает e-commerce платформу www.bayadera.ua. Обновляется линейка вермутов и игристых вин MARENGO. Начинается выпуск новой народной водки "Вакцина". Вышли в свет новые продукты от ТМ KOZAЦКАЯ PADA: "Трофейная" и ZUBROVKA, а также кукурузная водка ТМ NIKITA.

Стратегия и приоритеты

Пока флагманские бренды компании демонстрируют стабильный рост. За десять месяцев 2021 г. HLIBNY DAR вырос на 3,7%, KOZATSKA PADA — на 7,7%, коньяк KOBLEVO Reserve — на 5,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Импорт продукции увеличился более чем на 20%. Холдинг ежегодно подтверждает статус основного налогоплательщика алкогольной отрасли, эта информация в открытых источниках ГНС Украины. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, изменяющее рынок FMCG в сторону диджитализации. Поэтому также внедряем современные технологии, облегчающие взаимодействие холдинга с партнерами и клиентами на рынках В2С и В2В и сосредотачиваемся на приоритетах, которыми для BAYADERA GROUP всегда были: люди, бренды компании, ответственность и профессионализм.

Текст: генеральный директор BAYADERA GROUP Анатолий Корчинский

    Реклама на dsnews.ua