Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Каких инноваций ждать от WOG

Вторник, 3 Декабря 2019, 07:55
Компания постоянно работает над внедрением инновационных технологичных решений, совершенствует свои сервисы, которые позволяют клиенту сделать покупку более удобной и быстрой
Каких инноваций ждать от WOG

Компания WOG свою склонность к инновациям ярко засвидетельствовала в 2014 г., когда на АЗК WOG появились кофемашины Franke и стартовал проект "Найкав'ярніша кава". Во что выросло "кофейное" направление бизнеса WOG за эти годы?

С февраля 2019 г. в популярном сервисе WOG PAY расширена возможность бесконтактных покупок, что позволяет не только заплатить за топливо, не выходя из авто, но и купить кофе или чай, не подходя к кассе, а прямо у кофемашины.

Процесс оплаты довольно простой:
•клиенту необходимо выбрать сервис в приложении PRIDE,
•отсканировать QR код на аппарате,
•выбрать необходимый напиток (отметим, что при следующей покупке потребителю будет сразу предложено купить именно этот напиток, так как сервисы работают на базе шаблонов и сохраняют прошлые настройки),
•указать способ оплаты
•оплатить:
а) при наличии на аппарате сканера: отсканировать полученный в приложении код на сканере возле кофемашины. После этого можно готовить напиток;
б) при отсутствии сканера на аппарате: сразу приготовить напиток.

Количество транзакций по данному сервису составляет более 4% среди всех транзакций в ПРАЙД. До конца года мы ожидаем, что их количество составит около 6%, а в следующем году планируем увеличить количество, что 12-15% транзакций будут проводиться с помощью использования сервиса.

Также в 2019 г. компания начала устанавливать на АЗК новые современные кофемашины премиум- класса FRANKE А1000. Это высокопроизводительный и компактный аппарат, который позволяет готовить одновременно несколько высококачественных кофейных напитков на любой вкус - как горячих, так и холодных.

Удачным направлением инноваций стал для WOG и сервис безналичных оплат WOG Pay в мобильном приложении WOG Pride, запущенный в 2017 г. и обновленный в 2019-м. Насколько этот сервис стал популярным у клиентов? Какие преимущества и выгоды он дает клиентам?

На сегодня около 20% активных клиентов приложения PRIDE используют при заправке сервис WOG PAY. В среднем количество приобретенных литров теми, кто использует услугу, на 16% больше, чем в целом по программе ПРАЙД.

Благодаря WOG PAY автомобилист имеет возможность заправить автомобиль топливом, не выходя из авто. Это действительно просто и быстро, ведь больше не нужно стоять в очереди на заправке. Для оплаты пользователю нужно выбрать номер колонки, тип топлива и указать его количество или сумму, на которую он планирует заправить автомобиль. Кроме этого, сервис позволяет выполнить покупку кофе или чая, не подходя к кассе. Для этого на кофемашине размещен QR-код.

Мы работаем над внедрением инновационных технологичных решений, совершенствуем свои сервисы, которые позволяют клиенту сделать покупку более удобной и быстрой, избежать необходимости стоять в очереди к кассе. На сегодня WOG внедрил способ проведения оплаты за топливо и напитки с помощью карт в Google Pay и Apple Wallet с помощью Apple Pay. Это сделало сервис еще более доступным и удобным. Данная услуга доступна в приложении PRIDE.

В январе сеть АЗК WOG ввела уникальную услугу "Наличные на кассе". Каковы ее условия и кто из клиентов WOG может ею воспользоваться?

Услуга "Наличные на кассе" запущена в январе 2019 г., сервисом могли воспользоваться держатели любой дебетовой карты от Приватбанка. За месяц по данной услуге осуществлялось 500 транзакций.

На сегодня к программе присоединились все ведущие банки страны, а количество транз­акций выросло в три раза. Теперь услуга доступна держателям карт Монобанка, Альфа-Банка, банка ПУМБ, Ощадбанка, УкрСиббанка, ОТП Банка и Райффайзен Банка Аваль.
Для того чтобы воспользоваться функционалом, покупателю необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных на одну транзакцию составляет 500 грн, независимо от стоимости покупки. Процесс подтверждения такой транз­акции на кассе сопровождается введением PIN-кода банковской карты пользователя.

Недавно сеть АЗК WOG ввела новый способ расчета за топливо - через терминалы IBox. В чем его удобства для клиентов?

Способ оплаты с помощью терминала IBox удобен тем водителям, которые не используют смартфоны и приложения и предпочитают расплачиваться наличкой, но при этом не хотят стоять в очереди на кассу. При оплате с помощью IBox действуют персональные условия по карте лояльности ПРАЙД. А комиссии за использование терминала нет. Это дополнительная услуга оплаты наличными, но в основном людям нравится сервис, предоставляющий возможность платить за покупки, не выходя из авто.

Каких новых инноваций от WOG ждать в ближайшее время?

1. Планируем работать над инновациями и сервисом для B2B клиентов. Работаем над программой, которая поможет данную группу клиентов конвертировать в розничных покупателей.

2. Движемся к запуску marketplace в нашем приложении. Таким образом, клиенту будет удобно пользоваться приложением, в котором собрано множество разных сервисов, необходимых для водителя. При этом сервисы не обязательно должны быть связаны с WOG. То есть мы хотим, чтобы автомобилист вместо закачивания на телефон нескольких приложений установил PRIDE и получил все необходимые сервисы.

3. Cashless. Мы и дальше планируем развивать бренд WOG PAY, расширяя, дополняя и дорабатывая его сервисы. Хотим, чтобы клиент мог оплатить/заказать абсолютно все, представленное на АЗК, а оплатить с помощью платежных инструментов/карт в мобильном приложении PRIDE. Все просто и удобно.

 

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно