Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Mitsubishi Outlander: Пять плюс два

Понедельник, 2 Декабря 2019, 10:25
Самым значимым изменением в обновленном Mitsubishi Outlander смело можно считать прибавку двух посадочных мест. Но также существенно изменился и салон, и список оснащения. Давайте взглянем на нововведения внимательнее
Mitsubishi Outlander: Пять плюс два

Луч света

Наименьшее количество изменений - как раз во внешности. Как и прежде, передняя часть кроссовера оформлена в стиле концепции Dynamic Shield. Новую форму получили передний и задний бамперы, накладки на дверях и задний спойлер. Цветовая гамма получила яркую прибавку в виде красного перламутрового оттенка Diamond Red.

Важнейшим функциональным обновлением смело можно считать полностью светодиодную оптику: фары (ближний и дальний), дневные ходовые огни, а также противотуманки. Задние фонари изменили свое наполнение. Также нельзя не отметить пользу некоторых новых опций, а именно подогрева лобового стекла и четырех камер системы кругового обзора.

Независимо от диаметра установленных на автомобиле колес клиренс составляет внушительные 215 мм. Это один из наибольших показателей в классе. В зависимости от модификации на Outlander могут устанавливаться 16- или 18-дюймовые колесные диски. Запасное колесо во всех комплектациях полноразмерное, никаких ремкомплектов и "докаток", что очень удобно.

Для всей семьи

Кресла - это главный лейтмотив обновленного японского кроссовера. Во-первых, в багажнике появился третий ряд кресел (прерогатива комплектаций Instyle и Ultimate). Конечно, он больше рассчитан на детей или на короткие поездки взрослых по городу. Передние сидения также несколько обновились, боковая поддержка стала более развитой и упругой. Со сложенным вторым и третьим рядом получается больше свободного пространства. Удобно, что крышка багажника имеет электропривод открытия и закрытия. Кстати, под пол багажника можно спрятать шторку. Запаска же расположена снаружи, под бампером.

Также заметно посвежел и инфотеймент Mitsubishi Outlander. Выполненный в стиле других актуальных моделей бренда, MITSUBISHI CONNECT 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем теперь поддерживает AppleCarPlay и AndroidAuto, что позволяет пользоваться онлайн-картами. Картинка с четырех камер, расположенных по периметру автомобиля, качественно "склеивается" в одну общую панораму, что позволяет целостно воспринимать ситуацию вокруг автомобиля.

USB-порт переехал с отсека в подлокотнике на переднюю панель. В зависимости от комплектации сиденья автомобиля могут быть в тканевой, комбинированной либо кожаной обшивке, последняя к тому же доступна в бежевом цвете.
Хороший знакомый

На украинском рынке кроссовер от Mitsubishi предлагается с двумя вариантами двигателей - 2,0-литровый (145 л. с.) и 2,4-литровый (167 л. с.) бензиновые моторы. Тестовый автомобиль оснащен более мощным вариантом. Конечно, атмосферный хорошо проверенный двигатель не отличается рекордной топливной экономичностью и в смешанном цикле тратит около 9-10 литров на 100 км пробега. Но взамен он предлагает хорошую эластичность и тягу, что подкрепляется фирменным бесступенчатым вариатором.
"Аутлендер" теперь может похвастаться длинным списком систем активной безопасности.

Среди самых интересных - контроль "слепых" зон, предупреждение о поперечном движении сзади, предотвращение столкновения при парковке (UMS), а также система помощи при старте под гору. Подвеска - спереди стойки "МакФерсон", а сзади "многорычажка" - почти не изменилась, лишь увеличился диаметр амортизаторов ради увеличения плавности хода на небольших скоростях.

Обновленная система полного привода S-AWC (SUPER-ALL WHEEL CONTROL), как и раньше, может распределять крутящий момент между осями в пропорции, соответствующей выбранному режиму. Их здесь, кстати, целых четыре, а именно AWC ECO, NORMAL, SNOW и GRAVEL. Они регулируют реакцию на педаль газа, скорость перебрасывания крутящего момента по осям и пр.

Итого

Пусть Mitsubishi Outlander и не претендует на роль самого инновационного автомобиля, но уж звания универсального и послушного он точно заслуживает. Это подкреплено вместительным багажником, семиместным салоном, современной мультимедиа системой и приемистым силовым агрегатом.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно