• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Надежда Омельченко: Руководители и команды, не дающие сотрудникам свободу решений, не будут эффективны

Компания "ИТ-Интегратор" является крупнейшим разработчиком и поставщиком ИТ-решений для корпоративного и государственного секторов в Украине. Основой HR-стратегии компании является лояльность к своим сотрудникам, сильная корпоративная культура и многочисленные программы развития персонала. Об основных кадровых трендах рассказывает вице-президент компании

Вице-президент компании "ИТ-Интегратор" Надежда Омельченко
Вице-президент компании "ИТ-Интегратор" Надежда Омельченко
Реклама на dsnews.ua

С 2020 г. бизнес переживает непростые времена. Каким образом ваша компания взаимодействует с сотрудниками и поддерживает их?

— Пандемия кардинально изменила запросы сотрудников по поводу того, что их мотивирует и что они ценят в работе. Во всем мире уровень вовлеченности и энергии работников снижается. Можем говорить о так называемом феномене "большого увольнения". В 2021 г. 35% из 2800 опрошенных ИТ-специалистов заявили, что планировали искать новую работу в ближайшие несколько месяцев.

Эта проблема становится одним из главных вызовов работодателей – сотрудников действительно трудно удерживать от увольнения. Надо четко понимать, что людей в конкретной компании содержит не только задачи по работе, но и близость к коллегам, неформальные коммуникации, когда коллектив вдохновляет тебя на развитие, интересные проекты, создание чего-то нового и инновационного. Компании, потерявшие эту связь внутри коллектива, должны заботиться о ее восстановлении.

— Как работа во время глобальной нестабильности в мире влияет на корпоративную среду и какие менеджерские практики вы внедряете через нее?

— Мы действительно уже живем в новой парадигме так называемого нового мира BANI (Brittle (хрупкий), Anxious (тревожный), Nonlinear (нелинейный), Incomprehensible (непостижимый). В ней становится еще больше неопределенности, хрупкости. Это приводит к тому, что команды и руководители, которые не развивают свой персонал, не учат его принимать решения самостоятельно, не будут эффективными.Когда вокруг так много неопределенности, стоит отказываться от микроменеджмента и от тотального контроля в компании, перейти к формату, при котором у сотрудников больше самостоятельности и возможностей принимать собственные решения. Но при этом нужно научить их, как это делать.

У сотрудников компаний существуют следующие основные ожидания: здоровые рабочие отношения, защищенность рабочего места, поддержка от работодателя в сложные периоды. Очень важно, насколько руководителю доверяют, как он будет принимать решения в защиту интересов команды и бизнеса.

Что нужно делать, чтобы сотрудник хотел работать в вашей компании?

Реклама на dsnews.ua

— Мы уже не первый год живем в реальности постоянного обострения конкуренции и борьбы за кадры на IT-рынке. Компания должна постоянно развивать людей, давать им возможность чувствовать себя частью команды, разделять общие ценности, оказывать поддержку и ощущение, когда ты не просто выполняешь какую-либо часть задачи. Если компания готова и умеет давать это, сотрудники будут оставаться частью этой команды.

— Что вы сделали для развития корпоративной культуры в 2021 году?

— Все наши кадровые практики направлены на то, чтобы упростить процессы, сделать их удобными, гибкими, сделать более доступными коммуникации между руководителем и сотрудником. Также мы видели, насколько прошлый год был тяжелым психологически, выгорание работников приобрело угрожающие масштабы. Поэтому мы решили добавить в неформальную корпоративную культуру элементы, направленные на психологическую разгрузку. В частности, речь идет о нашей артколлаборации с одним из лучших современных художников – Романом Мининым. В этом году мы хотим раз в месяц делать встречу с художниками, дать возможность нашим сотрудникам посещать художественные выставки. Мы продолжим внедрять проекты и программы поддержки физического и психологического здоровья наших рабочих. В частности, сотрудничество с украинскими художниками – это действительно интересное направление, которое должно вдохновлять наших специалистов.

    Реклама на dsnews.ua