Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Владислав Малинин ("Фитофарм"): На карантине мы усилили обучение и нанимаем профессионалов

Среда, 13 Мая 2020, 08:55
Гендиректор компании "Фитофарм" о подготовке компании к работе в условиях кризиса, роли корпоративной культуры и вертикальной коммуникации
Владислав Малинин (

Украинская компания «ФИТОФАРМ» продолжает развиваться и в кризис. Она своим примером доказала, что ответственная кадровая политика окупается многократно. Именно благодаря «ФИТОФАРМ» в любой украинской аптеке сегодня можно купить высококачественные препараты отечественного производителя. Благодаря, в том числе этой компании, производство доступных лекарств в Украине находится на высоком мировом уровне.

«ФИТОФАРМ» - национальная фармацевтическая компания, которая входит в Топ-10 фарм. производителей Украины. В ее ассортименте - более 140 позиций лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, которые применяются в урологии, хирургии, гинекологии, педиатрии, неврологии, дерматологии, ортопедии, терапии и других областях медицины.

С 2010 г. компания экспортирует продукцию в ряд стран СНГ, Европы и Азии.
«ФИТОФАРМ» удостоен престижной национальной награды «Лидер отрасли-2019».
Добиться всего этого компании удалось благодаря современному результат-ориентированному подходу, заботе о людях, а также оперативному внедрению разнообразных инноваций. Именно об этих аспектах бизнеса мы поговорили с Владиславом Малининым.

- Сейчас, когда в стране карантин и общий кризис, как компания работает в таких условиях?

- Компания работает в плановом режиме. Для нас кризис не случился «вдруг», предпосылки для него мы видели на протяжении всего 2019 г. Я, поскольку давно занимаюсь финансами и макроэкономикой, понимал, что мир ждет только какого-то триггера. Поэтому мы готовились к экономическому спаду.

Неожиданным оказалось только то, что триггером стал коронавирус. Но мы еще в начале года сделали все, чтобы подготовить компанию к прохождению экономического спада. Это и создание запаса ликвидности - мы со всеми банками провели переговоры по структуре и срокам наших кредитных лимитов. Это создание запаса сырья и материалов для бесперебойной работы производства. Также мы создали запас готовой продукции на тот случай, если из-за ограничений нам придется временно остановить производство.

Провели переговоры со всеми контрагентами, сообщили, что мы работаем в обычном режиме, соблюдаем все свои обязательства и ожидаем того же от партнеров.

- Как нынешняя ситуация повлияла на подготовку сотрудников? Я знаю, что у вас есть определенное корпоративное обучение и профессиональное развитие? Как-то это изменилось, или планы на нынешний год сохраняются?

- Что касается обучения, то мы его усилили. Карантин - это некая краткосрочная ситуация, его отменят. Поэтому мы сейчас не столько реагируем на карантинные мероприятия, сколько на экономический спад. Мы действуем, так сказать, превентивно и ассиметрично.
Так что мы обучение как раз увеличиваем. Активно пользуемся всеми онлайн-возможностями, потому что большинство конференций и обучающих программ перешли в онлайн.

Второе: мы не увольняем сотрудников, мы их нанимаем. Примерно половину головного офиса мы перевели на дистанционную работу, но без сокращения зарплат. Мы сотрудников принимаем на работу, привлекаем сильных профессионалов с рынка труда, в том числе из ведущих международных компаний.

- Какие в компании действуют социальные программы?

- Что касается персонала, то, во-первых, мы платим рыночные заработные платы - это важный момент сегодня. Я не хочу сказать, что мы склонны распылять деньги и переплачивать, не понимая ситуации. Мы точно знаем рынок труда и платим рыночные зарплаты. И платим их своевременно, что немаловажно.

Второе: у нас есть социальный пакет. Как правило, это медицинское страхование, которое предлагается всем работникам. У нас есть сотрудники, которым в силу задач нужен автомобиль. Мы предоставляем им служебный автомобиль с полным обслуживанием. Обеспечиваем мобильную связь. Плюс есть дополнительные социальные программы: дополнительные отпуска, материальная помощь, возможность индивидуального графика работы, обучения за счет компании и продвижение сотрудников, оплата проезда иногородним, беспроцентные ссуды, детские подарки к Новому году. То есть социальный пакет у нас соответствует тому, который предлагается ведущими компаниями. Также проводим профессиональные конкурсы, мотивируем и награждаем лучших.

- Что за проект «Тотальные инновации»?

- Когда я приступил к управлению компанией, я обсудил с акционерами свое видение, как построить организацию. Что-то я видел хорошо - и это хотел сохранить, что-то необходимо было перестроить.

Попробую пояснить кратко. Есть среда корпоративная, в которой человек, если он выскажется, не знает - одобрят это или не одобрят. Если человек проявляет инициативу и делает какие-то предложения, то ему либо дадут обратную связь, либо не дадут. Я пригласил руководителя стратегического маркетинга и создал «Службу инноваций и стратегического маркетинга», потому что нам были нужны инновации двух типов. Первый тип - инновации в «продуктовом портфеле». Второй - инновации во внутренних процессах.

По вертикали организации мы все в разной степени прикасаемся к какой-то работе. Например, тот, кто непосредственно фасует готовую продукцию, знает, как ее упаковать лучше. Кто непосредственно работает с провизорами, - знает, о чем они думают. Услышать этих людей позволяет система выстраивания вертикальной коммуникации: от директора - до каждого из сотрудников. Эта система основывается на гарантии обратной связи. То есть каждый сотрудник знает, как высказать любое инновационное предложение. Есть форма, в которой он его высказывает, есть место, куда он его подает, есть алгоритм, как это рассматривается, известны критерии, по которым принимается решение. И человеку гарантируется обратная связь.

«ФИТОФАРМ» - работодатель, который ценит результат, при этом заботится о людях. Это компания, которая собирает достойных мотивированных профессионалов фармацевтического рынка. И это компания, которая достигает результатов при соблюдении морально-этических норм и взаимоуважения между сотрудниками и во взаимодействии с деловыми партнерами.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика