Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кандидат Дмитрий Добродомов. Что нужно о нем знать

Пятница, 22 Февраля 2019, 07:58
Кандидат в президенты Дмитрий Добродомов родился во Львове 13 января 1977 г.
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

С 1996 по 1999 гг. будущий участник президентских выборов учился на электромеханическом факультете Национального университета "Львовская политехника", а в 2004 г. окончил факультет последипломного образования  Львовского нацуниверситета им. И. Франко по специальности "Журналистика". 

С 1998 г. работал во львовской газете "Экспресс", сначала журналистом, с 2002 г. - директором департамента собственных корреспондентов газеты, с 2005 - оперативным редактором издательской группы "Экспресс", а с 2007 - первым заместителем стратегического редактора. В 2008-м основал ООО "Агентство журналистских расследований" и занял должность ответственного редактора газеты "Информатор".

С сентября 2010 г. работал генеральным продюсером телеканала ZIK, а также был автором и ведущим программы журналистских расследований "Кто здесь живет?". За эту программу в 2012 г. получил национальную телевизионную премию "Телетриумф" в номинации "Ведущий любого формата - регион". Тогда же стал генеральным директором медиахолдинга ZIK, а программу "Кто здесь живет?" Переименовал в "Народный контроль".

В июня 2014 г. Дмитрий Добродомов зарегистрировал партию с подобным названием - "Общественное движение" Народный контроль ". Поэтому телеканал ZIK обвинил Добродомова в краже бренда, ведь программа с таким названием выходила на телеканале два года.

В общем, свою общественно-политическую деятельность Дмитрий Евгеньевич начал в 2000 г. - когда стал членом Всеукраинского общественного комитета сопротивления "За правду!" В 2002 г. был активистом общественного движения "Украина без Кучмы"; тогда же баллотировался в Верховную Раду Украины по избирательному округу № 115 в Львове как самовыдвиженец.

В 2014 г. был избран в парламент как самовыдвиженец, но впоследствии вступил в Блок Петра Порошенко. В июня 2015 г. покинул пропрезидентскую партию и решил пойти на выборы с собственной партией "Народный контроль".

 

Читайте также: 44 КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО О НИХ ЗНАТЬ


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство