• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

$40 млрд для какой-то страны: в Конгрессе США заговорили о неэффективности санкций

Санкции США против России не помогли остановить войну в Украине, но в Вашингтоне намерены выделить дополнительную помощь нашей стране в размере $40 млрд

Реклама на dsnews.ua

На это обратила внимание член Палаты представителей Конгресса США республиканец Марджори Тейлор Грин, которая, как 56 ее коллег по партии, проголосовали против выделения Украине помощи, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Из-за всех этих санкций Владимир Путин прекратил свою войну в Украине? Нет, совсем нет", — сказала она.

Политик констатировала, что санкции против России не сработали. Грин добавила, что заботится о США и американском народе. Она заявила, что в США есть люди, которые не могут найти детскую смесь при таком дефиците.

"Но наш Конгресс собирается отправить 40 млрд долларов в какую-то другую страну", — добавила она.

Отметим, Грин вместе с 56 своими однопартийцами голосовала против предоставления нового пакета помощи Украине на 40 млрд долларов. Отмечается, что растет число конгрессменов-республиканцев, выступающих против выделения военной помощи Киеву.

К слову, Марджори Тейлор Грин поддерживала заявления российского руководства о биолабораториях в Украине.

Напомним, Палата представителей США согласовала пакет военной и другой помощи для Украины на сумму почти $40 млрд. "За" проголосовали 368 конгрессменов, "против" – 57, все из Республиканской партии.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что деньги, выделенные Украине, "огромные", и что эти средства якобы попытаются украсть сами же американцы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua