• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

"Абонемент на Бога": в России за деньги предлагают полгода молиться за оккупантов в Украине (ФОТО)

В российских церквях стала доступной услуга моления за захватчиков, которые находятся на "спецоперации" в Украине

Патриарх Русской православной церкви Кирилл (Гундяев)
Патриарх Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Фото "прейскуранта" в одной из таких церквей появилось в Сети, передает "ДС".

"В нашем монастыре — заказная литургия с особым прошением о военнослужащих: 40 дней — 500 рублей, полгода — 1500 рублей", — говорится в объявлении.

В монастыре также просят прихожан уточнять, находится ли данный российский солдат в плену.

"Церкви вовремя подсуетились и запустили "абонемент на Бога" для родственников участвующих в спецоперации. Пока в ассортименте "подписка" только на 40 дней или полгода, но, вполне возможно, что в будущем запустят "безлимит". Для уже купивших белую "Ладу" можно просто заказать иконки на переднюю панель", — пишет Telegram-канал "Соловьиный помет".

Очевидно, авторы канала намекают на тот факт, что россияне радостно покупают автомобили на "гробовые" деньги за своих погибших в Украине родственников.

Напомним, семье ликвидированного в Украине солдата российской армии Ильи Василенко из Сибири "повезло" меньше. Там пожаловались СМИ, что правительство РФ не выплатило им обещанную компенсацию. В одном из кадров видеосюжета можно заметить холодильник с наклейками на украинском языке, который, судя по всему, был украден в нашей стране и передан семье оккупанта.

    Реклама на dsnews.ua