• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Амнистия насильникам и убийцам: Россия набирает на войну "зеков"

Реклама на dsnews.ua

Россия из-за катастрофических потерь в Украине набирает для участия в войне в обмен на амнистию. При этом статья, по которой осужден заключенный, не имеет значения

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает "ДС".

"Учитывая значительные потери на войне в Украине, в РФ активизировали набор в частные военные компании. За неимением желающих, активизируется рекрутирование в местах лишения свободы. В частности, расположенных в Республике Адыгея. После подписания и выполнения контрактов с ЧВК, "зекам" обещают полную амнистию", — говорится в сообщении.

Сбор рекрутов проходит на военном полигоне вблизи хутора Молькино Краснодарского края. Он известен как база подготовки боевиков ЧВК "Вагнер".

"Аналогичная работа проводится в местах лишения свободы в Ростове, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Статья, по которой был осужден конкретный человек – неважна. Даже если это убийство или другие тяжкие преступления. Всем обещают полную амнистию после 6 месяцев службы", — отметили в ГУР.

При этом все "зеки" должны носить специальные жетоны, указывающие на их статус. Им запрещено иметь сенсорные телефоны – только устаревшие кнопочные звонки.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua