• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Армия РФ будет уничтожена: Боррель ответил на ядерный шантаж Кремля

Президент России Владимир Путин не блефует, когда говорит о возможном применении ядерного оружия, но в случае ядерного удара Запад уничтожит российскую армию

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас существует ядерная угроза, и Путин говорит, что он не блефует. Ладно, он не может позволить себе блефовать. И это должно быть понятно, что люди, которые поддерживают Украину, Европейский Союз и страны-члены, Соединенные Штаты и НАТО – они также не блефуют. Любая атака против Украины найдет свой ответ, — не ядерный ответ, но такой мощный, что, с военной точки зрения, российская армия будет аннигилирована, и Путину не нужно будет блефовать", — сказал он.

Боррель отметил, что эра и пост-эра Холодной войны завершилась с началом российской агрессии против Украины.

"Мы, безусловно, переживаем "момент создания" нового мира. Потому что эта война меняет многое, безусловно, она меняет и Европейский Союз. Эта война создаст другой Европейский Союз, у которого будут другие перспективы… Это серьезный момент нашей истории, и мы должны продемонстрировать наше единство, нашу силу и решительность. Полную решительность", — подчеркнул он.

Как писала "ДС", министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает принятие решения российским президентом Владимиром Путиным о применении ядерного оружия очень маловероятным.

Однако президент США Джо Байден заявил, что миру впервые грозит армагеддон со времен Карибского кризиса из-за угрозы применения ядерного оружия.

Жозеп Боррель ранее заявилял, что Владимир Путин потерял связь с реальностью из-за изоляции.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua