• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Австралия ввела санкции против генералов и пропагандистов России

Австралия объявила о введении санкций в отношении еще 10 пропагандистов, 6 чиновников и Вооруженных сил России из-за начавшейся в Украине войны

Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн;
Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн;
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн, передает "ДС" со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

"Вторжение России в Украину сопровождалось широкомасштабной кампанией дезинформации как внутри России, так и на международном уровне. К сожалению, для России президент Путин закрыл независимые голоса и замкнул обычных россиян в мире, что характеризуется ложью и дезинформацией", – сказала Марис Пейн.

По ее словам, новые санкции будут применены к 10 лицам, которые поощряли враждебное отношение к Украине и продвигали прокремлевскую пропаганду в попытке узаконить вторжение. Пейн не назвала имена людей, вошедших в этот список.

Кроме того, новый раунд санкций вводит целевые финансовые санкции против Вооруженных сил России, в частности, против еще шести военных высокопоставленных чиновников и фактически запрещает экспорт товаров из Австралии для российских военных.

"Австралия и партнеры продолжат выставлять счета России за вопиющую, незаконную и совершенно неоправданную войну в Украине, – сказала Пейн. – Вместе с партнерами мы вытесним Россию из наших экономик, поставок и эфира".

"Мы снова призываем Россию немедленно вывести свои войска из Украины", – подытожила она.

Как писала "ДС", после того, как ведущие платежные системы Visa и Mastercard заявили об уходе из России на фоне масштабного вторжения войск РФ в Украину, ведущая израильская авиакомпания El Al разрешила россиянам оплачивать свои услуги картами системы "Мир".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua