• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Многие члены НАТО не верят в готовность России к деэскалации, – NYT

Многие члены НАТО скептически относятся к успеху будущих переговоров с Россией по поводу деэскалации, считая, что РФ просто хочет выиграть время

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает американское издание The New York Times по итогам встречи глав МИД стран НАТО в пятницу, передает "ДС".

"Чиновники НАТО говорят, что многие государства-члены не слишком оптимистичны по поводу дипломатической деэскалации и считают, что Россия, возможно, просто хочет выиграть время и иметь возможность сказать своим гражданам, что Запад не желает говорить, и таким образом найти повод, чтобы уйти", — пишет издание.

В статье отмечается, что встреча глав МИД стран альянса в пятницу состоялась "на фоне всеобщего скептицизма по поводу готовности Москвы к деэскалации и серьезным переговорам".

По данным издания, в НАТО рассматривают предстоящую неделю переговоров как диалог, а не как переговоры — чтобы увидеть, имеют ли смысл переговоры по существу по вопросам, вызывающим озабоченность обеих сторон, но только в том случае, если Россия снизит эскалацию вокруг Украины.

Напомним, министры иностранных дел стран-членов НАТО согласовали единую позицию на переговорах с Россией по внешнеполитическим требованиям Кремля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua