• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.2
Спецпроекты

Байден и боевые комары: в России выдали новый фейк о биолабораториях США в Украине

В Министерстве обороны РФ распространили новый фейк про американскую биолабораторию в Харьковской области, которая изучает инфицирование комаров вирусами для дальнейшего заражения людей

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Минобороны РФ, передает "ДС".

По данным российского ведомства, во время так называемой "спецоперации" в н.п. Сороковка Харьковской области якобы была обнаружена американская биолаборатория, которая официально значилась компанией по производству пищевых добавок.

"Целью проекта является изучение вирусов, способных инфицировать комаров рода Aedes. В соответствии с техническим заданием, вирусный препарат был наработан институтом в Киеве и доставлен в США для проведения полевых аэробиологических исследований. Интерес американских заказчиков к комарам данного вида, которые являются переносчикам трансмиссивных инфекций таких, как лихорадка денге, Зика, желтая лихорадка, неслучаен", — утверждают в Минобороны РФ.

По их данным, с 2015 года на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей "были зафиксированы многочисленные случаи инфекционных заболеваний", в частности, туляремии. А с 2017 года по настоящее время в 12 областях Украины, где якобы действуют биолаборатории США, было зафиксировано несколько десятков вспышек гепатита А.

В России утверждают, что американцы якобы неоднократно использовали провоцирование эпидемий с помощью комаров на Кубе.

В финансировании биолабораторий Минобороны России обвинило сына действующего президента США Хантера Байдена.

"Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины… Кроме того, финансирование из негосударственных источников, таких, как фонд Байдена, позволяет Пентагону не отчитываться перед Сенатским комитетом по бюджету о целях и результатах военно-биологических исследований на Украине", — утверждают в РФ.

Как сообщала "ДС", ранее в Минобороны России заявляли, что якобы США проводят эксперименты над пациентами психиатрической больницы в Харьковской области.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua