• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Байден объявил об уничтожении лидера "Аль-Каиды"

Президент США Джо Байден объявил об убийстве в Афганистане лидера террористической исламистской группировки "Аль-Каида" Аймана Завахири

Айман Завахири
Айман Завахири
Реклама на dsnews.ua

Об этом американский лидер заявил во время телеобращения, передает "ДС".

"Правосудие свершилось, и этого лидера террористов больше нет. Мы никогда не отступаем", — сказал Байден.

По его словам, местонахождение Завахири стало известно американским спецслужбам ранее в этом году.

"Он оставил за собой след убийств и насилия в отношении американских граждан, американских военнослужащих, американских дипломатов и американских интересов", — добавил Байден.

На специальном брифинге представительница Белого дома рассказала, что высокоточный удар был нанесен в минувшее воскресенье по дому в афганской столице, в котором Завахири скрывался последнее время.

"В течение нескольких месяцев наша уверенность в том, что Завахири находится в этом месте в Кабуле, росла. В течение продолжительного времени мы замечали Завахири на балконе, где в конечном итоге по нему и был нанесен удар", — сказала она.

Спецоперация против Завахири стала первым ударом американцев по "Аль-Каиде" в Афганистане с момента вывода американских войск в августе прошлого года.

Как писала "ДС", глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к мировому сообществу с просьбой признать РФ государством-террористом после обстрела российскими силами колонии в оккупированной Еленовке, где они содержали украинских военнопленных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua